На обогатительной фабрике Петриковского ГОКа получили первый концентрат хлорида калия

На СОФ Петриковского горно-обогатительного комбината 30-го января получили первый концентрат хлорида калия высокого качества.
Специалистами научно-производственного объединения Пассат совместно с различными службами эксплуатации Петриковского горно-обагатительного комбината было запущено оборудование двух технологических линий. Запускали ленточные вакуумные фильтры, аппараты кондиционирования с реагентом, пневмоэжекторные флотомашины. В результате получили концентрат высокого качества.

Также в скором времени планируется запуск линий приготовления реагентов производства НПО Пассат. Научным производственных объединением было разработано, изготовлено и поставлено 6 технологических линий для отделения приготовления реагентов. Это линии для приготовления раствора флокулянта, раствора депрессора, амино-газойлевой эмульсии, содового раствора, амино-газойлевой смеси, раствора собирателя.

Пуско-наладочные работы на обогатительной фабрике ведутся с декабря 2019-го года. Уже сейчас запущены отделения измельчения, флотации, фильтрации, сгущения и складирования отходов. Завершение пуско-наладочных работ запланировано в мае 2020 года.

Petrikov GOK.jpg