poster

Научно-производственное объединение «ПАССАТ» (холдинг «Пассат») специализируется на проектировании и выпуске обогатительного оборудования, в том числе выполнении проектов «под ключ». Используя передовой мировой опыт и собственные научно-практические разработки, наша компания реализовала десятки проектов в области переработки и обогащения полезных ископаемых, в основном в области калийных руд.

Основными продуктами компании является оборудование для галургического и флотационного обогащения полезных ископаемых:

продукт

Компания обладает полным машиностроительным циклом для изготовления обогатительного оборудования: плазменная резка, рубка, гибка, вальцовка проката, аттестованный сварочный процесс GMAW/SMAW, MIG/MAG, TIG,  автоматизированная сварка под флюсом тел вращения диаметром до 4000 мм, токарная обработка с РМЦ до 8000 мм, фрезерная обработка на станках с ЧПУ, дробеструйная обработка, порошковая окраска, химический анализ сталей и сплавов.

Штат предприятия составляет 160 сотрудников, при этом общий штат холдинга «ПАССАТ» превышает 2000 работников. Собственные разработки предприятия ведутся в химико-технологическом и конструкторском отделах в тесном взаимодействии с предприятиями холдинга «ПАССАТ» и партнёрами: Metso Minerals, Ercosplan, Famako, Ebner, Сorrosioneering Group,  Maelgwyn Mineral Services, AKW Apparate+Verfahren, Ekato Group, Пермский национальный исследовательский политехнический университет, Институт общей и неорганической химии Национальной академии наук Беларуси.

Научно-производственное объединение «Пассат» обеспечивает шеф-монтаж, пуско-наладку, вывод оборудования на проектные показатели, техническую поддержку, гарантийное и сервисное обслуживание.

Система менеджмента качества сертифицирована на соответствие СТБ ISO 9001-2009.

Сварочные специалисты аттестованы на сварку углеродистых, нержавеющих сталей, титановых и медно-никелевых сплавов в соответствии с требованиями СТБ EN 287-1-2009; СТБ EN 13445-4-2009; ISO 9606-1; ISO 9606-4; ISO 9606-5; ТКП 45-1.03-103-2009; ГОСТ 23118, ТКП 45-3.05-167-2009. Технологии сварки углеродистых, нержавеющих сталей, титановых и медно-никелевых сплавов, а также плакированных сталей аттестованы в соответствии с требованиями СТБ ISO 15614-1-2009; СТБ ISO 15609-1-2009; СТБ ISO 15609-1-2009; СТБ ISO 15614-5-2010; ТКП 45-3.05-167-2009; ТКП 45-3.05-166-2009. Руководство сварочными работами выполняется специалистом сварочного производства, аттестованным в соответствии с СТБ 1063.

ISO TIC.png
     стб 18001.png         69096c9e28d2f6ae28966839cdbf374c.png      pred-god.png      ohr.png

Выпускаемое оборудование сертифицировано в соответствии с Техническими регламентами Таможенного Союза ЕАЭС.

Компания является официальным представителем швейцарского производителя высококачественных задвижек Sistag AG (торговая марка Wey®) на территории Республики Беларусь. Перейти в раздел Sistag/Wey®>>